Сборники статей

  • Изменение
  • Времени нет...
  • Точка опоры.
  • Расширенное толкование нравственных законов
  • Способы работы над собой
  • Проявление лени через обидчивость и ее последствия
  • Афоризмы
  • Эйнштейн был прав!
  • Меня не сбить
  • Изгой
  • Проявление лени через злобу и её последствия

Выведение законов

Новый закон выводится путем исследования понятий и их этической связи. Развивается логика, умение сопоставлять, сравнивать, выбирать более точный и лучший вариант. Приобретаются тщательность, доскональность, четкость, лаконичность.

В итоге человек и в жизни становится более тщательным, точным при совершении выбора.

Рекомендации по выведению законов

Все законы условно делятся на три группы, которые могут еще добавляться:

1) «высшего» порядка;

2) положительные качества;

3) положительные слова, понятия, процессы .

Законы «высшего» порядка. Например: вечности, относительного будущего, абсолютного будущего, мироздания, разума.

Законы — положительные качества. Например: внимательности, щедрости, заботы, доброты и т. д.

Законы — положительные слова, понятия, процессы. Например: выбора, опыта, значимости и т. д.

Порядок выведения законов

Законы «высшего» порядка легче будет выводить при знании темы «Мироздание».

Законы — положительные качества выводятся таким образом. Любое положительное качество состоит из двух-трех основных. Например, вежливости: деликатное, учтивое и внимательное отношение создает атмосферу доброжелательности; бережливости: заботливое и внимательное отношение приводит к долгосрочным отношениям и сохранности, и т. д.

Законы — положительные слова, понятия, процессы. Закон выводится так. В условии соблюдения закона пишется необходимое действие, приводящее человека к определенному результату. Например, образования: получение комплекса специальных знаний, навыков дает подготовку; реформы: преобразование путем изменения, переустройства дает улучшение; регламента: ограниченный во времени установленный порядок приводит к дисциплине.

Где брать названия законов? Есть множество способов: газеты, журналы, словари, ТВ, интернет, радио и т. д. Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый способ. Например, можно в интернете задать любое положительное слово и сделать запрос на «синонимы этого слова». Далее выбираются те слова, которых нет в «Сборнике законов» и которые не имеют отрицательного значения, двойного смысла. Определяется, к какой из трёх групп законов относится найденное слово.

Затем пишутся словосочетания с этим словом. Например, закон воспроизведения. Словосочетания с данным словом: воспроизведение информации, воспроизведение звука, воспроизведение в памяти каких-либо событий и т. д. Делается это с той целью, чтобы лучше понять само слово, расширить кругозор, и в дальнейшем проверить выведенный закон на правильность. Если подходит ко многим сферам и областям, то закон выведен верно.

После этого попытаться написать своими словами условие соблюдения закона и результат. Результат должен соответствовать закону. Например, результатом закона поиска всегда будет нахождение.

При выведении закона следует задавать такой вопрос: какое необходимо сделать действие, чтобы выполнить этот закон?

Желательно всю работу проводить логически, т. к. только при этом условии те возможности, которые у вас есть, начнут проявляться, помогать. Если же вы сразу обращаетесь к интернету, словарям и другим источникам, то вы не используете свои возможности. И только в самом конце, когда уже проведена вся работа, можно обратиться к каким-либо источникам.

Основные причины, мешающие выведению законов

1) Заблуждения: «если даже и попробую, то все равно не получится», «если человек уже старый (больной), то не стоит даже и начинать», «есть люди, которые не могут работать аналитически, а только физически», «все бесполезно, можно даже и не пробовать», «не надо делать то, что сложно», «не буду делать, потому что тогда еще и на это надо будет тратить силы и время, а неохота». Основные ошибки, мешающие выведению законов: лень, страх, неуверенность, маловерие и т. д.

2) Принятие программ: «НЕ МОГУ», «НЕ ПОЛУЧИТСЯ», «БЕСПОЛЕЗНО», «НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ» и т. п.

В течение всей работы важно контролировать свое состояние на наличие ошибок, заблуждений, программ и т. д.

При выполнении всех вышеизложенных рекомендаций для выведения одного закона достаточно одного дня.