Сын, когда мыл тефлоновую сковородку, поскрёб подгоревшее место металлической губкой. Молодец, отскрёб, но теперь там проплешина. Сковородка подпорчена: и выкинуть жалко — на большей части тефлон есть, и готовить неудобно — в испорченном месте подгорает. Что мне с ним делать? Он, вроде, и положительные качества проявлял, отмывая сковородку, но по факту испортил вещь. А проявил бы отрицательные (вместо мытья посуды пошёл бы залипать в телефон) – утварь бы не пострадала. Дилемма…
А причина инцидента – простое невежество. Поговорил с сыном, объяснил особенности антипригарного покрытия и думаю, что теперь тефлоновая посуда в безопасности. Всё просто.
Понимаю, что впоследствии пострадает что-то другое, но это будут уже другие ситуации, другие объяснения, другие примеры.
Пиндюров Сергей