Сборники статей

  • Изменение
  • Времени нет...
  • Точка опоры.
  • Способы работы над собой
  • Расширенное толкование нравственных законов 1
  • Расширенное толкование нравственных законов 2
  • Проявление лени через обидчивость и ее последствия
  • Расширенное толкование нравственных законов 3
  • Расширенное толкование нравственных законов 4
  • Расширенное толкование нравственных законов 5

БЛОК 54. ЛЕНЬ – ОБИДЧИВОСТЬ – ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО

Человек считает, что если попробовал и не получилось, то лучше не утруждать себя дальше («то, что трудно, мне не подходит»), ему лень исправлять ситуацию, оставаясь при этом в ладу со своей совестью. Он начинает думать, что действия по совести не приносят нужных ему результатов («от моих принципов и благих намерений мне одни проблемы – это обидно»), обижается, что хотел, как лучше, а получил наоборот. Решает, что не стоит осложнять себе жизнь убеждениями («надо приспособиться к тому, что есть – и будет меньше ударов») и вместо улучшения беспринципно подстраивается под обстоятельства, под чужое мнение.
Теряет себя как личность, для окружающих представляет интерес постольку, поскольку им можно манипулировать. Проблемы, которые он отказывается решать, усугубляются.

А) Позиция, что думать и обеспечивать процесс – это дело исключительно руководства («когда нет необходимого инструмента, все остальное для рабочего неинтересно»), рабочий поленился толком объяснить мастеру, почему старые инструменты не годятся для выполнения нового, более сложного задания. Считая, что если просишь не для себя, а для дела, то отказа быть не должно, обиделся, что мастер, не разобравшись, от него отмахнулся. Подумал, что там, где нет понимания со стороны руководства, остается только безропотно подчиняться («если начальника качество не заботит, то и меня оно не должно заботить»), решил больше к мастеру не подходить, а как-нибудь приспособиться к тому, что есть, не претендуя на качество.
Размеры не сошлись на микроны. Детали пошли в брак, а рабочего лишили премии.

Б) Заведующая посчитала, что на тех, кто у нее работать больше не будет, и время тратить незачем, поскольку хватает других забот. Увольняя сотрудника за грубое нарушение, поленилась разобраться в деталях, чтобы оценить степень его вины. Он умолял подписать ему увольнение по собственному желанию – она подумала, что, проявив твердость, будет чувствовать себя карателем, ей стало обидно за то, что приходится так жестко наказывать людей, ломать им будущее. Решив, что лучше не быть принципиальной, если от этого больно, в чувствах согласилась на компромисс – уволила по собственному желанию.
Такое ее решение позволило уволенному устроиться по той же специальности.
Он быстро сделал карьеру, пробился в головное предприятие и уже в качестве инспектора ее саму довел до увольнения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс